6 de diciembre de 2012

TOSTAS DE MANZANA Y ROQUEFORT CON VIRUTAS DE JAMON



Soy de los que le gusta aprovechar todo, no me gusta tirar las cosas y menos la comida. Cuando veo algo por la nevera o el frutero que se está poniendo malo o que le falta poco para llegar a su caducidad, trato de buscar la manera de sacarle el mejor provecho posible. También me pasa con otras cosas, no sólo con la comida, principalmente con cosas que me sirven para mi otra afición que son las manualidades.

Hoy os traigo unas tostadas, que surgieron para cenar al encontrarme dos manzanas en el frutero que ya empezaban a presentar sus arrugas por el tiempo. Es una receta fácil y sencilla, con ingredientes que tenemos todos en casa, y para la cual hay que invertir muy poco tiempo.

Necesitaremos para cuatro tostadas pequeñas-medianas:
  • 2 manzanas (las mías eran Golden)
  • 4 rebanadas de pan de pueblo. (pequeñas-medianas)
  • 25 gr de mantequilla
  • 2 Lonchas de Jamón Serrano. (Cortadas en finas tiras)
  • 50 - 70 gr Queso Roquefort o Gorgonzola
  • Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Un Chorrito de Vino Blanco

Preparación:
  1. Ponemos la Mantequilla en una sartén mediana a fuego fuerte.
  2. Cuando esta se haya derretido, agregamos las manzanas, peladas y cortadas en dado pequeños
  3. Agregamos un chorrito de vino, una pizca de sal y pimienta y seguimos salteándolas hasta que estén doradas, dejándolas un poco al dente en su interior. Retiramos y reservamos
  4. A su vez habremos puesto a tostar las rebanadas de pan. Yo las hago en una sartén con un poco de aceite.
  5. Cortamos el Jamón en finas tiras y salteamos hasta que estén crujientes.
  6. Solo resta montarlas. Ponemos la manzana sobre las tostadas, desmigamos el queso con las manos sobre las mismas y colocamos las virutas de Jamón Serrano. Rociamos con un poco de aceite de Oliva y pimienta.
Y ya están, listas para disfrutar de una cena o picoteo junto a una ensalada fresca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario