1 de diciembre de 2012

PATATAS CHIPS AL HORNO

Vaya descubrimiento el de esta receta, una formidable guarnición para cualquier plato de nuestra mesa, tanto para pescados como para carnes. Es una receta muy sencilla y con un resultado exquisito y vistoso. Me la encontré así, por casualidad, en esos días de pereza general en el que estas tirado largo en el sofá y no sabes que hacer, enredando con el teléfono entre las manos, saltando de una red social a otra, y así sin mas te tropiezas con una imagen que te llama la atención. Y fue una muy, muy parecida a esta. La encontré en el pinterest ("santificado sea su nombre entre todas las redes..."), fuente inagotable de ideas y creatividad.




Necesitaremos:
  • Una patata mediana-grande por persona (sin pelar, pero lavada)
  • Un diente de ajo o dos, según la cantidad de patatas
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Pimienta y Sal al gusto
Así se hace:
  • Pre-calentamos el horno a 220˚C. 
  • Ponemos las patatas sobre la tabla de cortar, con uno de los lados planos apoyados sobre la tabla.
  • Y cortamos las patatas, empezando desde un extremo, en finas laminas de 2-3 mm, sin llegar a cortar del todo, dejando unidas las laminas unas a otras. (Como podéis ver, a mí se me fue el cuchillo en un par de ocasiones y por este motivo se me separaron al manipularlas después de asarlas)
  • Llevar las patatas a una bandeja del horno o cazuela de barro para horno e introduce unas finas láminas de ajo en algunos de los cortes. 
  • Ahora colocamos un poco de mantequilla sobre cada patata (mas o menos una cucharadita, según  guste) y la extendemos con las manos sobre las mismas.
  • Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta molida sobre las patatas.
  • Hornear durante 40 minutos o hasta que estén crujientes y doradas por fuera.
El resultado son unas patatas tipo chips, asadas, con una textura crujiente en el exterior y muy tierna por dentro. Con un fantástico sabor, aportado por el ajo y la mantequilla. 

Y ahora a disfrutarlas acompañando un buen filete de ternera, unas costillas de cordero o un buen lomo de Atún.



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