Hoy os traigo unas tostadas, que surgieron para cenar al encontrarme dos manzanas en el frutero que ya empezaban a presentar sus arrugas por el tiempo. Es una receta fácil y sencilla, con ingredientes que tenemos todos en casa, y para la cual hay que invertir muy poco tiempo.
Necesitaremos para cuatro tostadas pequeñas-medianas:
- 2 manzanas (las mías eran Golden)
- 4 rebanadas de pan de pueblo. (pequeñas-medianas)
- 25 gr de mantequilla
- 2 Lonchas de Jamón Serrano. (Cortadas en finas tiras)
- 50 - 70 gr Queso Roquefort o Gorgonzola
- Sal, Pimienta y Aceite de Oliva Virgen Extra
- Un Chorrito de Vino Blanco
- Ponemos la Mantequilla en una sartén mediana a fuego fuerte.
- Cuando esta se haya derretido, agregamos las manzanas, peladas y cortadas en dado pequeños
- Agregamos un chorrito de vino, una pizca de sal y pimienta y seguimos salteándolas hasta que estén doradas, dejándolas un poco al dente en su interior. Retiramos y reservamos
- A su vez habremos puesto a tostar las rebanadas de pan. Yo las hago en una sartén con un poco de aceite.
- Cortamos el Jamón en finas tiras y salteamos hasta que estén crujientes.
- Solo resta montarlas. Ponemos la manzana sobre las tostadas, desmigamos el queso con las manos sobre las mismas y colocamos las virutas de Jamón Serrano. Rociamos con un poco de aceite de Oliva y pimienta.
Y ya están, listas para disfrutar de una cena o picoteo junto a una ensalada fresca.
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